Свежие новости
Статистика

DSC00508

Писал много о свое прошлогоднем путешествии на Кипр, затрагивал различные сферы. Транспорт, люди, море, достопримечательности, а вот о кулинарии и вообще еде ничего не написал. Сегодня исправим эту оплошность. На Кипре есть макдональдцы с очень медленным вай фаем, еда там такая же, как и в отечественных макдаках, однако отсутствует сырный соус. То ли его быстро разбирают, то ли по другой невиданной мне причине, но я его всегда требовал, но мне говорили, что его нет.

В отеле кормили хорошо, особенно на ужин, но и тут я был немного удивлен. Казалось бы остров, а вокруг море. Но несмотря на это, всегда подавали рыбу только одного вида. Может быть не сезон или чего еще, но согласитесь довольно странно. Может они там её не могли готовить, ну тогда им надо заглянуть на кулинарный сайт с массой подробных рецептов, да еще и с фото. Например сайт prosmak.ru, прямо кладезь кулинарных знаний, вот настоящий бездонный источник. http://prosmak.ru/ За то мясные блюда были в изобилии, всех видов и типов. Фрукты в отеле были местные. В июле виноград и яблоки растут повсеместно, однако гранаты, апельсины еще зеленые.

Предполагаю, что надо ехать туда в сентябре, в этот период видимо больше всего фруктов. Насчет овощей проще, например картофель на Кипре растет круглый год. Невероятно, но 4 урожая в год! При чем, в любом супермаркете свежевскопанный местный картофель громадного размера, в любое время года. Как говорят местные фермеры, сажают они этот овощ осенью, а к новому году отправляют весь свой урожай в супермаркеты ЕС. Поскольку ни голландцы, ни французы не могут накормить свежим январским или февральским картофелем европейцев, то кипрский продукт весьма кстати.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …