Свежие новости
Статистика

m

С 1 февраля в силу вступили новые правила удаления неугодных сайтов и уже 2 числа стало известно, что 4 первых ресурса удалены. При том один из них был чьим то блогом в ЖЖ. По каким критериям в любую минуту вам могут удалить блог или сайт непонятно. Понятие экстремизм весьма расплывчатое. Для моего соседа экстремизмом является неубранный снег мешающий парковке его автомобиля во дворе. Что в это понятие вкладывают люди в прокуратуре, которые в силу своего возраста мало понимают в интернете? В их молодости экстремизмом считалось обвинения Ленина в связях с немецкими социалистами.

Возникает еще один важный вопрос, это комментирование. Предположим злоумышленник оставил вам на сайте или боге откровенно экстремистский комментарий или отзыв, что тогда!? Закроют сайт или блог. Таким образом можно закрывать сайты о автомобилях, моде, красоте. Ответственность автора http://helpster.ru/ комментария или записи отсутствует, вся забота ложится на плечи владельца ресурса. Но если у вас появляется один комментарий в день, то это не страшно, а если тысячи комментариев, что тогда?

По этой причине можно довольно быстро по закрывать все форумы интернета. Там ведь полно недовольных властью граждан. При чем форумы совершенно не экстремистские, а обычные бытовые, по насущим проблемам. Там народ обсуждает допустим свои проблемы с коммунальными службами, общение с чиновниками и оставляет негативный отзыв о полиции. Работа последней структуры весьма спорна, поэтому тут же появятся куча народу, которые тему поддержат. Тут же появятся работники прокуратуры и закроют форум. Так если пойдет, то половину всего интернета можно лишится.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …