Свежие новости
Статистика

internet-cafe

Есть у меня один сайт, который собирает довольно много трафика из поисковых систем. Постоянно анализирую запросы, по которым приходят посетители и наблюдаю интересную картину. Народ активно интересуется будущим. Особенно на год два вперед. В связи с этим начал писать статьи в которых содержится упоминание будущего года. Тоесть в прошлом году это бы 2014. а в этом уже 2015-ый.

Народ активно интересуется, что будет модным и востребованным в следующем году. Автомобили, тренды, мода 2015 http://fashiony.ru/ года. Это касается всех тематик. Самое интересное, что основная часть сайтов публикует информацию, о том что уже состоялось, а о будущем пишут довольно мало.

В случае с моим автомобильным сайтом поисковая фраза подобного вида “марка модель автомобиля 2015″ приносит 50-100 человек в сутки. При том самого автомобиля еще нет, но пользователи уже ищут о нем информацию. Информацию, которое не всегда обладают даже сами автопроизводители. Не трудно представить, как думают пользователи. Ну раз автомобиль в 2013 году получил новую версию, значит и в 2015 году его обязательно ждет обновление.

При том поисковой запрос “машина 2015″ имеет ряд следующих связанных запросов. Например, “машина 2015 года, фото, цены, комплектации”. То есть, автомобиля нет, а граждане активно ищут уже его фотографии, комплектации и фотографии, которых НЕТ. Этим нередко пользуются шутники и любители фотошопа, которые выдают свои поделки за шпионские фотографии новой версии автомобиля. Нередко эту информацию подхватывают серьезные порталы, это продолжается пока официальные представители автоконцерна не опровергают эту информацию или размещенные в сети фото.

Вот таким образом желание наших людей заглянуть в будущее и порождает слухи, утки, фотошопы и прочую мягко говоря неправду. Иногда это превращается в интернет-вакханалию и за этим забавно наблюдать, ну и по возможности поддерживать информационно, тем более если данные вещи приносят дополнительный трафик.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …