Свежие новости
Статистика

krizis

В последние годы много читал о предстоящем крахе американского доллара. Горячие блогерские головы, плюс всевозможные телеведущие с первого канала рассказывали, что наша экономика перспективна, а вот американская сегодня завтра погрязнет в долгах. В итоге, в очередной раз все эти мыслители бегут к обменникам и меняют рубли на ненавистный доллар. Что же не так, почему же он так стабилен, по сравнению с рублем? Причин много и все они фундаментальные.

Во первых, есть несколько типов экономик, это независимая и зависимая. Так вот в США экономика независима, поскольку там могут быстро разработать, внедрить и тут же продать любой товар не выводя процесс за территорию страны. Наша экономика опирается на желание или добрую волю, если хотите, Евросоюза. Покупать у нас энергоносители или нет, внутреннее потребление весьма слабо, да и потребляет все те же американские и европейские товары и продукты.

Но вернемся к нашим экономическим изысканиям. Постоянные разговоры о близком крахе Америке начались ведь не вчера. Этот тезис культивировался еще с советских времен. Однако, уже не раз этот тезис оказывался неверен. Ну представим, что с экономикой США начнутся реальные проблемы, что тогда будет со спросом на нефть, правильно наш экспортный товар будет стоит 5-6 долларов за баррель. В случае кризиса американские фермеры смогут прокормить США, а вот российские нет. Так что пусть там все будет хорошо, поскольку наша зависимая экономика подвержена сильнейшему влиянию со стороны ведущих независимых экономик мира.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …