Свежие новости
Статистика

1

Вспоминая свои школьные годы, которые выпали на очень сложные времена, теперь думаю о том как будут учится мои дети. Да, юность пролетела незаметно, через год первый сын отправляется в школу. Моего, наполовину советского, на половину российского образования хватает не работать на стройке. Хотелось бы что бы мои дети получили максимум от современной системы образования.

У моих родителей не было возможности оплачивать репетиторов, поэтому в престижный вуз поступить не получилось. Хотелось бы сделать упор на математическом направлении, но по иронии судьбы, в основном пригодился русский язык. Конечно репетиторы по математике недешевое удовольствие, но чего не сделаешь для любимого ребенка. Если с отличным знанием русского языка можно работать практически везде, то с фундаментальными знаниями математики можно найти работу в любой развитой стране. Хотелось бы видеть своих детей, в какой нибудь “кремниевой долине”.

Мне скорее всего кроме “лазурного” берега Анапы вряд ли что светит. Но и там неплохо, не Калифорния конечно, но приятней, чем в замерзшей Москве. Почему то о перспективах свой жизни не думаешь пока учишься, ходишь в школу или институт, потому что так нужно. А по прошествии лет понимаешь, что необходимо было учится, внимать, выжимать максимум знаний пока была возможность.

Сейчас, когда уже имеешь своих детей, об образовании не думаешь. Точнее жалеешь, что не использовал все возможности в молодости. Сейчас максимум чем можно заняться это учить какой нибудь язык, английский например. Русский удалось выучить, теперь еще один язык освоить и можно думать о пенсии.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …