Свежие новости
Статистика

Индивидуальное использование Интернета от сети 3G или 4G обеспечивается за счёт подключения внешнего USB-модема или внутреннего модуля принимающего устройства. Этот вариант прост, особой выдумки не требует, многие его активно и довольно давно используют. Другое дело, когда возникает необходимость осуществления беспроводной раздачи такого Интернета. Для этого потребуется 3G роутер или специальный модем.

Способ первый: раздача через модем с модулем Wi-Fi

Это компактное устройство выполняет сразу две функции: обеспечивает приём сигнала 3G и его дальнейшее распределение. Основное достоинство данной разновидности девайсов состоит в их портативности. Конструкция предполагает наличие встроенной батареи. Среднее время автономной работы такого гаджета составляет 4–6 часов при условии, что к нему подключено только одно устройство.

Говоря о недостатках использования модемов с Wi-Fi, сразу нужно отметить малый радиус действия: сигнал распространяется не более чем на 10 метров. Кроме того, девайс сможет одновременно обеспечивать Интернетом не более 5 устройств. Подобный аппарат целесообразно применять только в тех случаях, когда важна мобильность, то есть раздача осуществляется, например, в машине или на улице.

Способ второй: распределение Интернета с помощью роутера

Речь идёт об обыкновенном роутере Wi-Fi, но с одной важной опцией — поддержкой USB 3G. То есть подключение к Сети будет осуществляться через модем, который нужно будет подключить к роутеру, а он, в свою очередь, обеспечит распределение Интернета. Этот вариант позволяет организовать полноценную беспроводную сеть. Интернет можно будет раздавать не только по Wi-Fi, но и через LAN, не говоря уже о возможности подключения множества других устройств. Ещё одно очевидное достоинство такого решения вопроса состоит в том, что 3g роутер wi fi имеет большую зону покрытия, в чём значительно превосходит модем. В конце концов, применение этого устройства более целесообразно с финансовой точки зрения, поскольку обойдётся дешевле.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …