Свежие новости
Статистика

Russky-yazik

Случайно наткнулся на книжный магазин в сети интернет и поразился выбору для нынешних школьников. В то время когда я ходил в школу были реальные перебои с учебниками, которых на всех не хватало. Сейчас это звучит невероятно, но у меня во втором классе школы был один учебник русского языка на двоих. Да это было начало 90-ых, когда экономическая катастрофа советской экономической модели многих нас обделила. При этом самое интересное, что и купить необходимые учебники просто не было возможности.

Не то что денег не было, просто был всеобщий дефицит. Сегодня можно купить любое учебное пособие, причем различных авторов. В наличии рабочая тетрадь для 2 класса, вспомогательные методические материалы, не только для обучения в общеобразовательной школе, но и для занятий с репетитором.

Через годик другой собственный старший сын отправляется в школу. Наверняка сегодня в школах такой напряженки с учебниками нет. В любом случае необходимо будет купить полный набор новеньких учебников. Не хочется, что бы ребенок занимался, непонятно по каким пособиям, разрисованным неприличными словами или с вырванными страницами.

Хотя в перспективе все учебные пособия наверняка перейдут в формат планшетов. Загрузил любые учебники и не надо с собой носить огромное количество учебников. Это видимо произойдет совсем скоро. Может как раз младший сын и застанет такой формат обучения. Хотя старшего уже сегодня не оторвать от планшета. Правда там пока нет учебных программ, сплошные игры. Хотя есть среди них и логические на развитие мышления.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …