Свежие новости
Статистика

1

Недавно общество активно обсуждало диссертации наших депутатов и министров, некоторые из которых оказались не очень грамотно написанными. Точнее часть этих научных работ были скопированы. Казалось бы, довольно занятые люди, зачем им необходимо звание доктора наук например? Оказалось, что это необходимый атрибут к мигалкам.

Весь скандал привел к неким проверкам с непонятным результатом. Но как стать ученым не написав диссертацию? Конечно – заплатить! Но за что платили вышеназванные господа, если их диссертации оказались обычной копией, либо полностью, либо частично.

Собственно помощь в написании диссертации ни куда не исчезла, только стоит дороже. Кстати, на Dissertatus можно найти расценки. Качественная работа должна стоить хороших денег, что бы потом не всплывали подобные ситуации и не возникали скандалы. Даже если вам написали диссертацию, то защищать её все равно придется собственной персоной, поэтому надо детально изучить написанное.

Подобные скандалы с плагиатом были и за границей, однако там они сразу приводили к отставкам. Менталитет наших чиновников и депутатов настолько суров, что им это не мешает дальше занимать свои должности. Самое интересное, что ни Билл Гейтс, ни Стив Джобс вообще не имели высшего образования и осуществляли научно техническую революцию без всяких научных трудов. Марк Цукерберг, тоже кажется недоучка.

Так ли необходима нашим чиновникам научная степень? Ведь в министерствах нет ценза на образованность, мне кажется обычного высшего образования вполне достаточно. У меня, кстати нет высшего образования и ничего живу. Совершенно не хватает времени на его получение, не говоря уже о написании научных трудов.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …