Свежие новости
Статистика

1

Каждое лето тянет в путешествие по стране. Обычно мой путь пролегает на море. Перед поездкой тщательно изучаю местность. Ищу в интернете отзывы. Что называется перечитываю все до дыр. Такая же ситуация и с поездками за границу. Благодаря интернету можно довольно подробно изучить любой город или населенный пункт. Представляете насколько это все усложнялось без всемирной паутины.

Допустим вам лет 20 назад понадобилась карта http://map74.ru/ Челябинска. Не важно с какой целью вы туда отправляетесь, но в руках у вас нет смартфона или планшета, как перемещаться по городу? При том, в эпоху всеобщего дефицита не было даже возможности купить бумажную карту. Если с Москвой и Питером проблем не было, а остальные города. Особенно промышленные, не являющиеся туристическими центрами, такие как Челябинск например.

Кстати, перед поездкой в Анапу несколько лет назад, при поиске в интернете карты Гугла выяснилось, что половина объектов вообще не отображается. Вместо улиц и площадей просто основная дорога от вокзала до центра и прочее. Не знаю как сейчас ситуация. Но со спутника все отображалось хорошо. В этом году вряд ли куда поеду по семейным обстоятельствам, поэтому буду досконально изучать карту Подмосковья. Дальше выехать все равно не получится. Все больше вокруг дачи.

А ведь в нашей громадной стране есть столько городов, которые и за всю жизнь не посетить. Если только виртуально, опять же посредством интернета. Хотелось бы побывать, когда нибудь на Дальнем Востоке и увидеть Тихий океан. Только вот из Москвы проще доехать до Атлантического, вот такая у нас большая страна.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …