Свежие новости
Статистика

1

По телевизору городские сумасшедшие уже рассказывают, как террористы подготовленные на деньги МИ-6 и ЦРУ хотят сорвать Олимпиаду и надо срочно вводить чрезвычайное положение и давать силовикам больше полномочий. Видимо наших пузатых генералов, которые за последние годы стали миллиардерами история с Ходорковским очень испугала. Ребятки не хотят, что бы маятник качнулся в обратную сторону. Стремительно разбалтывающися авторитарный режим им хочется быстро подкрутить своими гаечками страха. Взрываться будет еще и еще. Пока они не повергнут осмелевшее и полное надежд российское общество в пучину авторитаризма.

Ходорковский стал последним гвоздем. Терпение силовиков лопнуло. Не сдержались. Все эти разговоры о том, что теперь бизнесмены и предприниматели должны быть главными в стране, со стагнирующей экономикой, им очень не нравятся. Им плевать на разваливающуюся экономику, они то уже наворовались вволю, им хватит. Теперь их задача сохранить бабки, ресурсы, власть и свою свободу. Они хотят все вернуть на свое место, когда правят силовики, которые борются с неким терроризмом. Правда вся борьба заканчивается рейдерством. И войной со свободой предпринимательства. Конечно, какие там террористы, когда надо набивать карманы.

Им нужен хаос, страх, только так их власть будет абсолютной. Власть они не отдадут, это будет означать потерю своих миллиардов и свободы. Не удивлюсь, если наши высокопоставленные рейдеры бизнес-генералы взорвут к чертям Олимпиаду, что закрутить гаечки окончательно. Какие тогда уже инвестиции, только изоляция. Эти товарищи с удовольствием отгородятся колючей проволокой от цивилизации, лишь бы сохранить бабки и власть.

Думаю, после слов Путина о деоффшоризации у многих высокопоставленных бенефициаров с погонами глаз задергался. Им проще Путина убрать, чем раскрыть реальных владельцев экономических ресурсов страны. Сразу возникнут вопросы к этим ФСБ-шным и МВД-шным генералам, как они стали владельцами заводов и пароходов. На Западе их не ждут, поэтому сохранение существующей системы для них жизненно важно. Ни а каком улучшения экономического и политического климата в стране не может быть и речи, только хаос и страх.

Однако, некоторая часть во власти прекрасно понимает, если оставить все как есть, страну ждет скорый экономический крах. Многие скажут, что Путин дальше разговоров не пойдет. Но ситуация с банками, которые отмывали миллиарды российских силовиков, говорит об обратном. ВВП настроен серьезно и готов взять товарищей за жабры, это очень опасный путь. Но у него нет выбора.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …