Свежие новости
Статистика

office

Что президент, что премьер постоянно говорят о том, что нашей стране необходимо создание 25 миллионов высокооплачиваемых рабочих мест. Остается загадкой, в какой сфере можно трудоустроить такое количество граждан. Цифра довольно большая, для того что бы реализовать задуманное необходимо создавать целые отрасли с нуля. Еще один важный вопрос, где взять этих 25 миллионов граждан, если только не уволить из бюджетной сферы. А как же быть с переобучением всей этой массы народу!?

Атестационный центр http://www.oooac2012.ru, который может провести комплексный анализ рабочих мест и способен определить условия труда на том или ином предприятии, вполне бы мог помочь нашему правительству определится в терминах. Что считать высококвалифицированным и высокооплачиваемым рабочим местом. Где лучше платят или лучше работается? Нужны ли нашей экономике миллионы таких рабочих мест и как правительство собирается стимулировать их создание.

Ответ на все эти вопросы можно подсмотреть в экономиках развитых стран. Там до 80% трудоспособных граждан работают в среднем и мелком бизнесе, либо сами являются предпринимателями. Может наши власти имеют в виду, что если эти 25 миллионов станут предпринимателями и займутся бизнесом, это и станет достижением поставленных задач. Или все эти миллионы будут работать в инновационных центрах типа Сколково и тем самым модернизировать экономику в целом.

В любом случае в самом правительстве нет четкого плана, как стимулировать стагнирующую экономику. А между тем время идет, а реформы не проводятся. Если смена экономической модели в ближайшее время не произойдет, то в ближайшее время мы получим не 25 миллионов рабочих мест, а столько же безработных.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …