Свежие новости
Статистика

kia_spectra

Каждый год, как законопослушный водитель оплачивал обязательную страховку на автомобиль. Вожу я довольно аккуратно и сама страховка каждый год только дешевела. Даже не думал, что когда нибудь придется тесно общаться со страховыми компаниями. Но в жизни всегда бывает первый раз. Однажды в бок моей машины въехал некий гражданин, подмяв боковые двери. Собственно, удар был не сильный, однако ремонт предстоял грандиозный.

Тут же обратился в страховую компанию, показал автомобиль, который оценили эксперты. Предоставил протокол в котором было написано, что я не виноват и стал ждать. Деньги выплачивала страховая компания виновника происшествия, однако в итоге получил только половину суммы необходимую для ремонта. Взыскание со страховых http://exlege54.ru/spory-so-strakhovymi-kompanijami компаний полной стоимости ремонта и запчастей для автомобиля оказалось делом не простым

Во первых, выяснилось что автомобиль не новый, поэтому от базовой стоимости ремонта сразу отняли большую часть на “износ”. Понятен износ покрышек, но какой износ у дверей автомобиля. Эти ведь детали не трутся об асфальт. Даже если не покупать новые двери, а покрасить эти дешевое не получается. Ведь мятые двери необходимо еще и выправить. В результате так и езжу с подмятыми дверями.

В этом году хотел купить более дорогое КАСКО, но почитал отзывы владельцев и понял, что взыскать деньги со страховых компаний в случае ДТП так же не просто. Приходится серьезно побегать, даже обращаться к юристам. А если окажется, что виновник не установлен или не имеет страховки вообще, то процесс выплат может затянутся надолго.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …