Свежие новости
Статистика

77

Собственно, не важно просил он там помилования или нет. 10 лет сидеть непонятно за что. Сидел сам, как то целый день 14 апреля 2007 года (после “марша несогласных”), скажу я вам, это треш. Сидеть 10 лет, в наших застенках, это целая вечность. Вы спросите о причинах “милосердия” Владимира Путина. Тут целый комплекс как политических, так и экономических проблем.

Путину совершенно наплевать на самого Ходорковского. А вот отказ мировых лидеров от поездки на Олимпиаду в Сочи, это тяжелый удар. Чего стоит только “занятость” Обамы. Олимпиада его личный триумф, пик карьеры, отпечаток в истории Путина. Но кому показывать свое превосходство и достижения страны? Президенту Туркмении или Белоруссии.

Второй момент, экономический. Ситуация очень плоха, рассказы про проклятый Запад, который украл наши деньги не прокатывает. Поскольку денег полно, нефть стоит 100 долларов за баррель, а вот экономика стагнирует. Казалось бы парадокс. Без предпринимателей, которые валят на Запад, поднять экономику не получится, это понял даже Путин. Чиновники могут только воровать, созидать они не могут. Все разговоры об улучшении экономического климата надоели, этому никто не верит. Нужен был серьезный сигнал. Единственное, что могло расшевелить, дать надежду, это освобождение Михаила Ходорковского.

И в случае с Олимпиадой и в случае с экономикой освобождение Ходорковского вынужденный шаг. Последний патрон, который использовал Путин. В холостые выстрелы никто уже не верит.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …