Свежие новости
Статистика

2

После сегодняшних заявлений Владимира Путина о возможности освобождения Михаила Ходорковскго бизнес элиты страны реально почувствовали, что что то меняется в лучшую сторону. Конечно усилия правительства по дебюрократизации всей государственной машины могли бы быть активнее. Особо хочется отметить отмену госрегулирования в строительной отрасли.

Напомню, сегодня масса государственных проверяющих, огромное количество нормативных документов, в общем вал ненужной бюрократии в строительстве заменили на более простой и понятный инструмент для бизнеса, это саморегулирующие организации (СРО). Эти организации сами следят за качеством производимых работ и организуют выдачу допусков на различные виды строительства. Понятно, что этот процесс гораздо более быстрый, нежели собирать огромную гору бумаг и ходить за государственными чиновниками в надежде, что на твои проблемы обратят внимание. Ведь каждый член СРО является полноценным участником организации.

Вступить в СРО для строительной компании, это значит получить возможность для развития бизнеса. Содействие по вступлению в СРО оказывает компания Национальные Системы Качества http://sgcert.ru/dopuski-sro/sro-v-stroitel-stve/sro-apsk/, наряду с правовой и консалтинговой поддержкой вашего бизнеса. Саморегулируемая организация строителей, это хороший пример, как можно ускорить развитие отдельной отрасли экономики.

Но в нашей стране есть еще масса сфер с чрезмерных государственным регулированием, что тормозит развитие экономики в целом и мешает развитию бизнеса. Стабильный рост производства и всплеск предпринимательской активности мы можем увидеть, но после того как основная часть разрешительных процессов станет уведомительной.

За примером далеко ходить не надо, достаточно проанализировать взаимоотношения власти и бизнеса в странах из первой двадцатки стран с самым благоприятным климатом для бизнеса. Наша страна в этом рейтинге, пока находится чуть ниже первой сотни, так что есть куда стремится.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …