Свежие новости
Статистика

1

Бурный экономический рост всегда сопровождался серьезными проблемами в экологии. Совсем недавно пришло известие из США. Так компания Apple открывает завод полностью работающий на чистых технологиях. Производство сапфировых стекол для гаджетов корпорации, теперь будет осуществятся в штате Аризона, при том с использованием возобновляемых энергетических технологий. В качестве источников энергии на заводе будут использованы солнечные батареи и ветрогенераторы. Выбросы в окружающую среду вредных веществ с такого производства равны нулю. Кстати, на заводе удалось трудоустроить около 2000 человек.

Само производство перевели из Китая, где бурный экономический рост привел к серьезным экологическим проблемам. Но и в КНР понимают, что ситуацию необходимо исправлять. Сегодня местное правительство серьезно подходит к разрешению на строительство новых производств. Экологическая экспертиза будущего производства, теперь решающий фактор влияющий на разрешение на строительство.

В нашей стране вопросы экологии в промышленности тоже не обделены вниманием. Экологические вопросы регламентируются массой документов. Например, сегодня без газоочистного оборудования и систем очистки воды выходящей за пределы предприятия получить разрешение не возможно. Кроме прочего, пром производства должны предоставлять экологическую отчетность http://www.vega-eco.ru/services/ecology.html по вредным выбросам. Воздействие на окружающую среду любого предприятия довольно серьезно влияет на жизнь граждан вокруг производственной зоны.

В США и том же Китае местные власти пошли дальше и начали субсидирование покупки полностью электрических автомобилей. Особенно это поддержка развита в крупных и загрязненных городах. В Норвегии пошли немного другим путем. Налоги и ввозные пошлины на автомобили с двигателем внутреннего сгорания увеличили настолько, что стало выгодно покупать электромобили. В результате, сегодня в Норвегии именно электромобили самые продающиеся машины.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …