Свежие новости
Статистика

goszakaz

Последнее послание президента, кроме некому не нужных предложений (которые нельзя исполнить), несло в себе и некоторые здравые и своевременные мысли. Допустим прозвучало весьма ценно предложение запретить оффшорным компаниям участвовать в тендерах по госзакупкам. То есть, хотите зарабатывать на государственном заказе платите налоги в России, не не острове Мэн. Кроме того, крупные холдинги которые управляются из оффшоров могут в случае кризиса лишится государственной поддержки.

Конечно, что бы осуществить задуманное придется серьезно перекроить законодательство, которое и без того запутано и имеет ряд несовершенств. Госзаказ http://gosgarant.ru/ станет более патриотичным, а компании занимающиеся помощью в организации участия в Госторгах получат новых клиентов. Компания “ФКС Консалтинг” предлагает содействие для участников государственных торгов, подробнее о ёё деятельности можно узнать на сайте ГосГарант – gosgarant.ru

Непонятны сроки осуществления задуманной “национализации” госзакупок, и кто собственно будет отвечать за реализацию этих планов. Если доверить работу правительству, то процесс может затянутся надолго. Хочется верить, что не закончится все как всегда – “хотели как лучше, а получилось…”

Еще один интересный вопрос, когда стали раскрывать ситуацию с Кипром выяснилось, что некоторые госкомпании и корпорации с государственным участием оптимизируют расходы, через этот оффшор. Прежде чем браться за исполнителей госконтрактов надо бы разобраться с заказчиками, которые оптимизируют финансовые потоки, через оффшоры.

В любом случае, в ближайшее время начнется освоение громадного бюджета на перевооружении отечественной армии. А это триллионы рублей. Будем надеяться, что эти деньги будут работать на экономику России, а не окажутся на счетах налоговых гаваней.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …