Свежие новости
Статистика

m

Напомним, 4 декабря Центробанк России подал иск о признании банкротом “Мастер-Банка”. Приостановка лицензии многострадального банка состоялась еще 20 ноября. С тех пор решается масса вопросов, например что делать со вкладчиками довольно крупного банка. Но если с обычными физическими лицами все понятно. Ведь все вклады менее 700 тысяч рублей застрахованы. То юридические лица, которые держали счета в “Мастер-Банке” могут довольно долго ждать свой очереди, пока им вернут их деньги.

При этом “Мастер-Банк” имел огромное количество банкоматов по всей стране. В связи с этим сегодня пришла новость, что теперь этими аппаратами по выдаче денег будет заведовать “Альфа-Банк”. Видимо этот обширный финансовый инструмент скоро заработает. Как говорят в самом “Альфа-Банке” во временное управление возьмут не только банкоматы, но и инкассаторские машины и автопарк обанкротившегося банка.

ОАО “Альфа-Банк” теперь несет полную ответственность, за сохранность данного имущества. Это по мнению банкиров позволит помочь наладить нормальную работу некоторых активов “Мастер-Банка”, которые до последнего времени были заблокированы. Управление вверенным имуществом будет проходить до момента реализации этих активов на открытых публичных торгах. Вырученные средства пойдут на расчет с кредиторами.

Остается неясным сколько банкротств нас ждет впереди, ведь есть масса аффилированных, с обанкротившимся банком, коммерческих организаций. В продолжении нашей животрепещущей темы. Сегодня услуги банкротства, их грамотное юридическое оформление, с минимальными негативными последствиями, может стать весьма востребованным делом.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …