Свежие новости
Статистика

im

История с Инвестбанком, который между прочим входит в сотню самых крупных банков страны, занимая там 80-ое место настораживает. Паника вкладчиков банка чуть ли не переросшая в массовые погромы не на шутку встревожила даже местного губернатора, которому пришлось срочно вмешиваться в ситуацию. Экономика в нашей стране становится более захватывающей и острой, чем самая радикальная политика.

Собственно, обычным вкладчика боятся нечего, особенно если их вклады не превышали 700 тысяч рублей. Они получат свои деньги, а вот что делать предпринимателям. Юридические лица, у которых в банке расчетные счета вообще лишились возможности вести какие либо финансовые операции. Как заявляют власти мелкому и среднему бизнесу помогут. Но скорее всего это говорится для недопущения негативных панических и социальных последствий.

В любом случае, гражданам, предпринимателям у которых в закрытых банках были счета необходимо готовится к защите своих прав и отстаиванию интересов. В этом им поможет квалифицированное юридическое обслуживание http://www.forp.ru/ от надежной компании “Форпост”. Надежные и финансово грамотные адвокаты в ближайшее время будут на вес золота. Ведь в такой ситуации неразберихи, только знание законов и может уберечь от потери денег.

Возникает вопрос, сколько до нового года еще банков может прекратить свое существование? В любом случае новогодние празднования могут быть испорчены у любого. А между тем, после назначения на пост главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной этим летом лицензий лишились 25 банков. Но если мелкие банки мало кого волнуют. То финансовые организации из первой сотни вызывают беспокойство. Первым был Мастер-банк с объемом привлеченных средств практически 50 миллиардов рублей.

Из всей происходящей волны отзывов и массовой истерики пользу могут извлечь банки с государственным участием, такие как Сбербанк например. Может там и условия похуже, за то надежнее. Скорее всего 2014 год будет ознаменован перетеканием денег из мелких банков в очень крупные.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …