Свежие новости
Статистика

T

Все послание конечно не смотрел, так несколько тезисов ухватил. В основном конечно интересовали вопросы экономики. Порадовало, то что в наших проблемах оказывается Запад не виноват, это все наши внутренние проблемы. Хоть на этом уровне прошло прозрение. Ведь без этого не возможно начинать исправлять ситуацию, если не видеть их причин.

В первую очередь Путин решил бороться с оффшорами, точнее с деньгами, которые туда безвозвратно уплывают. Порадовал тезис о уголовном наказании за недостоверность финансовых отчетов. А то у нас все банки белые и пушистые, а проверь и все можно закрывать, как собственно сейчас и происходит.

Конечно бизнесу особенно мелкому и среднему надо больше внимания уделять. Все прозвучавшие слова это конечно хорошо, но кто будет реализовывать? Неужели Дмитрий Анатольевич, просто обычно когда доходит до дел тут все реформаторские и благие начинания превращаются в форменную неразбериху. Достаточно вспомнить нетленное выражение Черномырдина “хотели как лучше, получилось как всегда”.

В продолжении темы вопрос, как сделать доступ к ЕГРЮЛ недорогим, что бы бизнесмены и предприниматели могли быть уверены в своих партнерах. Подробно об этом можно почитать на provodka.ru, там вас ждет масса интересных статей по бизнес темам.

Хотелось бы отметить интерес Путина к Сибири и Дальнему Востоку. Богатейшие регионы постепенно заселяются китайцами. Не просто заселяются, они там становятся основной предпринимательской частью. По рассказам родственников уже весь мелкий и средний бизнес под их контролем. Развивать регион надо, но прежде чем строить инновационные технопарки в лесу и чистом поле, надо сделать комфортную инфраструктуру, без этого народ туда не потянется. Зачем, когда им и здесь хорошо.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …