Свежие новости
Статистика

12

Некоторые министры медведевского правительства предлагают использовать материнский капитал для открытия собственного бизнеса. Слабо себе представляю эту схему. Как проконтролировать куда в итоге ушли деньги на закупку товара или были потрачены на личные нужды. Какие нужно будет отчеты подавать?

Довольно странное предложение, отдать деньги на бизнес людям, которые даже не знают, что такое предпринимательская деятельность. Собственно, для того, что бы эти деньги потратить необходимо женщин с двумя детьми обучить, а их риски как то застраховать. Ведь тут огромное количество административных барьеров. Сколько бумажек придется собирать. А если бизнес не пойдет, то получается деньги материнского капитала просто пропадут.

По предпринимательской теме есть полезные статьи, допустим используем БД ЕГРЮЛ правильно на сайте delphiexpert.ru. Многие ведь даже не знают, для чего базы данных ЕГРЮЛ нужны и что это вообще такое. А в бизнесе без них никак.

Тема материнского капитала и куда его использовать, для меня весьма актуальна. У меня как раз появился второй ребенок и нашей семье эта социальная выплата очень бы пригодилась. Конечно использовать на открытие дела мы не будем, а вот в недвижимость можно. Однако, сумма по московским меркам очень маленькая. Хотя может в некоторых регионах её легко можно вложить в ипотеку.

В любом случае государство должно стимулировать рождаемость. Кстати предпринимательскую активность тоже пора выводить из ступора, но не такими странными методами, как предлагают в правительстве. Для этого нужны новые подходы и решения.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …