Свежие новости
Статистика

1

Собственно, как развиваться в стране, когда премьер министр собирает журналистов и беседует с ними о “ржавой воде”, которая идет у него из крана. С таким же успехом можно поговорить о роли солнечной радиации на урожай бананов в Зимбабве. Странный формат общения, не понятно, что же Дмитрий Анатольевич хотел до нести до народа. Какие реальные шаги он намерен предпринять, неизвестно, за то мы знаем, что наша экономика “кислая”.

Самое интересное, что разговор ни о чем стали разбирать политологи, гадая на кофейной гуще. В стране застой и ничего не происходит, гадай не гадай. 100 долларов за баррель и все в правительстве в расслабленном состоянии. Стоит конечно отметить последнее заявление, что в стране надо 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Как бы намекая, что бюджетники не очень высокопроизводительны и от них мы будем избавляться.

Тут возникает вопрос, кто создаст 25 миллионов рабочих мест? Неэффективные госкорпорации, которые подмяли весь частный бизнес по себя, правительство, мелкий бизнес, инопланетяне! Если все таки надеются на мелкий бизнес, то для него надо создавать реальные условия, а не потемкинскую деревню в Сколково.

Необходимо упростить все процедуры регистрационных и согласительных действий, снизить до минимума общение с бюрократами, не говоря уже про налоговое администрирование. Открытие компании должно осуществляться в пару кликов с обычного компьютера, зарегистрировать торговую марку http://www.tm-reg.ru/skolko-stoit-zaregistrirovat-torgovuyu-marku-v-rossii/ еще пару кликов, и отчет в налоговую не вставая со стула. Собственно занятие вещами, которые напрямую не относятся к работе предпринимателя, не должно отнимать все его время и массу нервов.

Недавно отечественные СМИ с гордостью рассказали, что Россия по условиям видения бизнеса поднялась на 14 позиций! Однако, давайте посмотрим, нужно ли этим гордится. Итак, в этом рейтинге всего 141 страна. Мы сегодня там на 91 месте. Если мы взглянем даже на своих ближайших соседей, то увидим, что в первой 20-ке наряду с США находится Грузия, все страны Балтии. Даже Армения, Казахстан опережают Россию, более чем на 20 позиций! И даже рост на 14 позиций вряд ли можно считать достижением нашего правительства, скорее всего эти позиции ухудшились у наших конкурентов.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …