Свежие новости
Статистика

K

Вокруг даты 20-летия Конституции, в основном говорят не о самом основном законе страны, а об амнистии, под которую попадает бывший министр Сердюков. Собственно на этом вся борьба с коррупцией завершена. Не понятно зачем столько репортажей по федеральному телевидению, огромное количество заявлений Маркина. В результате все это , как всегда, превратилось в пшик.

За всем происходящим мало кто вспоминает про саму Конституцию, точнее то что от неё осталось. Мое мнение, что этот документ подразумевает некоторый авторитаризм. У нас есть независимый суд, законодательная власть и прочее, а над ними президент. Где уж тут независимость.

http://preventiva.ru/services/individuals/Legal-services-for-IP/Legal-advice-and-LE-FE/

Не мешало бы вспомнить сам момент принятия Конституции. Тогда страна была фактически парламентской. Вот в те годы законодательная власть была полностью независимой и президент ничего ни кому не указывал, не говоря уже про суды. Но президенту хотелось больше власти и так родилась авторитарная Конституция, где красиво все написано, только все полномочия у одного человека. В ходе последних трансформаций основного документа страны власть одного человека еще больше укрепилась, а суды объединяют для большей управляемости.

Но на это никто не обращал внимания, пока дела в экономике шли хорошо. Однако все изменилось и управлять по старому не получится. Если оставлять как есть, то экономические проблемы очень быстро перерастут в политические. Я вообще сторонник парламентской республики, не должно быть царя. Должно быть много центров силы и принятий решений, только в таком балансе страна сможет развиваться в дальнейшем.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …