Свежие новости
Статистика

1

Иногда думаю, если бы Сергея Михайловича Брина не увезли бы родители из Москвы в шестилетнем возрасте в Америку, стал бы он миллиардером, создал бы Гугл!? Собственно, что бы его ждало в нашей стране. Работал бы лаборантом в Академии Наук за 5 тысяч рублей или был бы таксистом, торговал на рынке. Сколько таких талантливых людей живет в России, и они ни когда не уедут в США. Где могли бы стать богатыми и знаменитыми, только благодаря своему таланту, а не от того, что папа депутат.

На эти мысли наталкивает постоянно. Сейчас просматриваю фильм “Джобс: Империя соблазна” нашел бесплатную версию в хорошем качестве вот тут – Megogo.net/ru/view/81941-dzhobs-imperiya-soblazna.html, кстати кино резко отличается от того, что нам обычно поставляет Голливуд. Фильм про великого Джобса со смыслом.

Среда создает условия для развития таких, как Джобс, Цукерберг или Брин. В нашей стране активные и неординарные люди вызывают страх и зависть. Мало кто знает, что великий конструктор Игорь Сикорский вряд ли бы стал богатым и известным, если бы в начале прошлого не уехал в США. Теперь на вертолетах марки Сикорский перемещается президент США. Царской России, а потом и Советскому Союзу разработки конструктора Сикорского были не нужны.

Таких примеров огромное множество. Попытка создать Сколково, это желание построить теплицу на северном полюсе, для выращивания бананов. Пока в стране в целом не будет создана нужная атмосфера для развития талантливых людей, вряд ли чего получится.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …