Свежие новости
Статистика

do

Каждый оптовый рынок имеет свою направленность и торговые приоритеты. Есть универсальные вещевые рынки, на которых продается женская одежда оптом в Москве, обувь и игрушки, а есть оптовые рынки, которые специализируются на строительных или продовольственных товарах.

Развитие московской инфраструктуры коснулось и создания таких торговых объектов, как логистические агрокластеры, один из которых планируется открыть уже в марте 2014 года. Подобные виды поставок продукции предусматриваются в трех точках Москвы: Толстопальцево по Киевскому направлению, Молжаниново по Ленинградскому и несколько вариантов по Семферопольскому шоссе. Каждый объект будет иметь своих поставщиков: продукция из Казахстана, Узбекистана и Турции будет поступать на южный агрокластер, из Европы на северный, а на запад Москвы планируются поставки товаров из Польши, Беларуси и Украины.

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественного комплекса сообщила журналистам, что планируется перепрофилировать в агрокластер большой торговый центр Саларьево. Доступ к участию в продажах получат все желающие товаропроизводители, цены будут прозрачными, так что покупатели смогут видеть и стоимость, по которой товар закупался, и стоимость аналогичного товара как в самом агрокластере, так и по всему городу. На сегодняшний день данный торговый центр оборудован всей необходимой материальной базой, управлять будущим агрокластером будут представители собственника и города.

Москва нуждается не только в продовольственных кластерах. В планах правительства есть открытие цветочного кластера, который должен быть расположен возле аэропорта – это сможет уменьшить на дорогах количество транспорта, занимающегося перевозками цветов. Открытие агрокластеров в Москве планируется с участием частных инвесторов.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …