Свежие новости
Статистика

pb

Какая то геополитическая “Санта-Барбара” разворачивается на наших глазах. Сегодня правительство Украины заявляет об ассоциации с ЕС и отмене закупок российского газа, завтра украинские высокопоставленные чиновники заявляют о прекращении переговоров о сотрудничестве с Европой. Что будет послезавтра никто не знает. Непонятные люди устраивают битвы с украинскими силовиками в центре Киева, требуя союза с ЕС. На соседней улице митингуют сторонники таможенного союза с Россией. В общем прогнозировать, куда в итоге пойдет Украина нельзя.

Изучая вопрос наткнулся на интересное мнение. Критика евразийства – статья размещенная на общественно-политическом блоге Анатолия Северенина, который расположен на сайте tolik-sever.ru

Суть статьи в том, что Украине в Европу идти не нужно, ей конечно необходимо воссоединятся с Россией и Белоруссией. Но речи о возрождении СССР или некоего Евразийского союза быть не может. Конечно в Кремле считают иначе и тащат в свой Таможенный союз всех без разбора. Но может сначала разобраться в отношениях, хотя бы наших трех славянских стран.

У меня мнение вот такое. Нам вообще не нужны Таджикистан, Узбекистан и прочие. По одной простой причине, наши с вами деньги просто пойдут на поддержание тоталитарных байских режимов. При любой смене власти, все наши инвестиции просто пропадут. Тут же может появится Китай или США. Поэтому основной упор нужно делать на налаживание отношений с Украиной и Белоруссией. Конечно там тоже проблем полно, но это реальная и главное осуществимая цель.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …