Свежие новости
Статистика

68

Хочется верить, что следующий ремонт придется делать не раньше чем через 5 лет. Весьма эта строительная кутерьма напрягает. Хочется после трудового дня отдохнуть, а тут еще этот ремонт в квартире и жена в качестве прораба. Ну что делать, пришлось превращаться в строителя.

Переклеенные в моей квартире с большим трудом обои уже начинаются разрисовываться ребенком. Если учесть, что скоро появится еще один сын, то долго они все равно не продержатся. Они хоть и моющиеся, но не все каракули с них можно отмыть. Особенно тяжко пришлось с разноцветным пластилином, который позавчера оказался на свеже подклеенных обоях. Кстати, удалось через пять лет найти в магазине обои точно такого же цвета и фасона, в этом плане повезло.

Но самым сложным моментом в ремонте квартиры стал ремонт потолков. Так уж получилось, что на кухне и в коридорах я еще при прошлом ремонте потолки не красил. Не помню по какой причине, кажется из-за отсутствия времени и краски. Потолки там были покрыты белоснежной шпатлевкой, собственно никто и не замечал что потолки в коридорах не крашены, вроде светло и хорошо. Эту оплошность мы исправили.

Вставили новый оконный блок на кухне, старый мучал сквозняками 5 лет. При том каждый год мы его замазывали большим слоем герметика. Но со временем щель стала нереально большой. В общем совет не ставьте деревянные окна и балконные двери. Долго они не прослужат, перепады влажности и температуры сделают свое дело. Лучше и практичнее всего старый добрый пластик.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …