Свежие новости
Статистика

труд

Найти работу в Москве может каждый. Этот факт привлекает в Москву людей со всей страны, кроме того едут и мигранты, со всего света. Никого сейчас не удивить вьетнамской диаспорой, не говоря уже о жителях средней Азии и Закавказья. При том устраиваются они не только на низкоквалифицированную и низкооплачиваемую работу.

Собственно подсчитать реальное количество проживающих и работающих в Москве граждан практически не возможно. Все недостающие для трудоустройства справки и документы оформить проще простого, даже купить трудовой стаж в москве http://trudinform.com не проблема. На рынке труда всегда требуются специалисты разного уровня подготовки и опыта. Экономика столицы развивается более быстрыми темпами, чем остальная страна, что требует много трудовых ресурсов.

Мне кажется, что даже в условиях любого экономического кризиса именно в столицы можно будет устроится на работу без особых трудностей. Город конечно тесноват, и в метро проблемы и на дорогах пробки, но это не пугает новые рабочие руки. Единственно жилищный вопрос всех портит. Об этом еще Булгаков писал в начале прошлого века в нетленном произведении.

Хорошо бы разделить столичные функции и экономику между другими крупными городами. Как в США грамотно сделано. Автомобили делают в Детройте, финансисты живут в Нью Йорке, власть в Вашингтоне, шоу бизнес в Лос Анджелесе, самолеты строят в Сиэтле, а отдыхают все в Майами, нефть качают в Техасе и так далее. В нашей стране всего лишь три крупных центра, это две столицы и Сочи, где все отдыхают. Если из Москвы вывести часть власти и крупный бизнес, в городе не будет такой дикой концентрации людей, пробок и прочих проблем. И народ будет стремится на работу не в один город, а в несколько.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …