Свежие новости
Статистика

запрет долларов

Так сложилось, что самым надежным вложением в нашей стране стал американский доллар. Особенность этого актива в том, что его можно хранить в кармане и всегда гарантировать страховку от экономической нестабильности в стране. Последнее предложения небезызвестного депутата от ЛДПР о запрете долларов вызвало бурю эмоций.

Давайте подумаем, какие альтернативы хранения своих сбережений мы имеем. Я не говорю об олигархах, у которых все давно на Западе. Кроме долларов и других валют, есть возможность найти банк, который предлагает самые высокие проценты по вкладам http://everysovet.com/90/najti-samy-e-vy-sokie-protsentny-e-stavki-po-vkladam/ и положить деньги туда. Собственно инфляция в нашей стране, это непредсказуемый фактор. А высокие проценты можно получить вкладываясь на долго. Можно не успеть вытащить свои сбережения.

Можно попробовать купить недвижимость, но на это нужна очень крупная сумма, которой у большинства просто нет. В некоторых странах покупают небольшие слиточки золота. Но в нашей стране, при купле продаже этого товара необходимо заплатить НДС, что делает такую операцию невыгодной.

Опять возвращаемся к долларам, которые можно купить продать в любой момент. При чем ты сможешь поехать за границу и обменять их там. А вот продажа недвижимости и возня с вкладом в банке может отнять очень много времени. В случае с кризисом, когда необходимо будет срочно перекладывать деньги с одного актива в другой такие медлительные варианты не проходят.

В развитых странах есть еще акции, облигации и другие ликвидные ценные бумаги. Но вкладывать в акции наших компаний на падающем рынке довольно глупо. Есть вариант купить себе евро, но наши депутаты могут и их запретить. Когда людям в Думе нечем будет заняться, они и до них доберутся.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …