Свежие новости
Статистика

Уязвимый iPhone

На днях в Государственной думе приняли новый законопроект. Этот закон обязывает всех операторов мобильной связи, которые отказывают требованиям клиента перевести их на обслуживание другого оператора с сохранением того же номера телефона, к предоставлению своих услуг совершенно бесплатно. Это объясняется тем, что уже с 1 декабря текущего года в силу вступит другой закон, регулирующий работу мобильных операторов, в котором и прописана возможность смены поставщика услуг сотовой связи для любого гражданина или юридического лица. Даже детективное агентство теперь может выбрать нового мобильного оператора, при этом оставив себе старый номер, который известен всем клиентам.

Создатели закона утверждают, что теперь отказ оператора сотовой связи от того, чтобы перевести номер абонента, не будет рассматриваться как техническая проблема. Теперь это будет расцениваться, как попытка монополизировать рынок мобильной связи и получить дополнительный доход обманным путем.

В каждой современной развитой стране абоненты мобильной связи свободно выбирают поставщиков услуг, не опасаясь при этом, что придется всем знакомым раздавать свой новый номер телефона. Поэтому такое право должно быть и у жителей России. Зарубежные мобильные операторы уже давно наладили свою работу с учетом этой особенности, поэтому определение местоположения телефона по номеру, не представляет для них никаких сложностей.

Теперь когда закон о бесплатных услугах связи, в случае отказа абоненту перенести его номер, вступит в силу, компании не станут оттягивать время и будут быстро реагировать на требования абонентов, насчет перехода на обслуживание других операторов. Все операторы связи будут обязаны компенсировать клиенту расходы, которые он может понести в случае неудобств, возникающих в процессе перехода.

По правилам нового законодательного документа, по истечении нормативных сроков перевода абонентского номера, оператор должен будет перевести клиента на полное бесплатное обслуживание.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …