Свежие новости
Статистика

1

Каждое утро, что бы немного проснутся, включаю радио в автомобиле. Собственно настроено все две станции. Одна развлекательная с соответствующими новостями, про проблемы Леди Гаги и прочее в том же духе, другая серьезная новостная с настоящими событиями, которые реально влияют на нашу жизнь. Поскольку новости повторяются раз в пол часа успеваю послушать и там и там. Собственно картина дня у постоянных аудиторий этих радиостанций настолько не пересекается, это даже сложно представить. При встрече двух слушателей этих станций им даже нечего обсудить будет.

Затем прихожу к компьютеру и читаю главные новости http://twitter-follower.ru в сети. Там такая же ситуация. Каждое интернет СМИ нащупывает именно свой спектр и вещает все в одном ключе. Собственно зависящие от власти, хвалят власть. Те кто от власти не зависим, то власть ругает. В результате одни и те же новости преподносят диаметрально противоположно.

Взять последнюю ситуацию с выборами в Грузии. Личность президента Саакашвили обсуждали все. При том, одни утверждали за время правления Михаила Саакашвили ВВП страны подросло в три раза, другие утверждали, что ВВП Грузии упало ровно в три раза. Возникает вопрос, какие же это новости, когда вам явно нагло врут. Неважно кто, но врут. Не искажают немного на несколько сантиметров, килограмм… а целенаправленно вводят в заблуждение. Наверняка есть четкая статистика, где четко обозначены суммы роста или падения.

При том, такая же ситуация с новостями не только в интернете, но и телевидение работает по такой же схеме. Не ужели так новости делают во всем мире, или это только наша национальная особенность.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …