Свежие новости
Статистика

13

Слежу за американским автопромом по статьям в крупных интернет журналах США. Иногда попадаются статьи, которые могут просто повергнуть в шок отечественного обывателя. Недавно читал про американских потребителей, которые подали в суд на корпорацию Фольксваген. Суть иска такова – при покупке автомобиля, через некоторое время водителю не нравилось, как работает вариаторная трансмиссия (бесступенчатая КПП). Не то что бы она громко шумела, просто во время движения у автомобилей возникали рывки. И что вы думаете, несколько покупателей потребовали суд во всем разобраться.

Самый справедливый суд в мире, который избирается местными гражданами, конечно встал на сторону расстроенных водителей и наказал автопроизводителя. Сложно представить подобную ситуацию в России. У нас можно все суды завалить исками к “АвтоВазу”. При такой правовой культуре услуги юридической компании http://ssggroup.ru/ были бы на вес золота. Но народ особо не верит нашим судам, поэтому предпочитает ни куда не обращаться.

Собственно все компании по отзыву автомобилей в США, как раз направлены на пресечение подобных “судилищь”. Сразу после выявления дефекта автопроизводитель оповещает всех клиентов и бесплатно все исправляет. В противном случае граждане пойдут в суд и это обойдется гораздо дороже. И тут дело даже не в деньгах, а в репутации. Возникает соревнование кто быстрее, граждане пожалуются, или автоконцерн все исправит не доводя до суда.

Хочется верить, что наша страна будет стремится именно к таким высотам в сфере защиты прав обычных граждан. Однако, вряд ли удастся достигнуть такого уровня правового развития, по крайней мере в обозримом будущем.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …