Свежие новости
Статистика

1

Такого мнения придерживаются исследовательская компания IFC и Всемирный банк в своем очередном рейтинге Doing Business in 2014. По итогам последних аналитических исследований Россия со 111 позиции сделала громадный скачек до 92 места, при этом обогнав Китай, Бразилию и Индию. Собственно первое достижение, теперь мы обогнали все страны БРИК. Однако, цель правительства попасть в 20-ку!

Хотя нелюбимая нашей властью Грузия стабильно находится в рейтинге в 10-ке! Это единственная страна бывшего СССР, где вести бизнес проще всего. Грузия находится среди таких продвинутых стран, как Сингапур, США, Новая Зеландия, Корея. Кстати, около первой 20-ки три прибалтийские страны Латвия, Эстония и Литва. Даже Казахстан обогнал Россию в этом рейтинге.

Стоит учитывать, что многие страны не стоят на месте и проводят активные реформы в экономике и не факт, что в следующем году наша страна поднимется в нем еще выше. Нашему правительству придется серьезно постараться, что бы попасть в 20-ку. Моё предположение, что это вообще не достижимо.

Вокруг нашего бизнеса слишком много бюрократии, которая просто тормозит развитие. Любая процедура смены учредителя и генерального директора http://mosurline.ru/vnesenie_izmeneniy_v_uchrediteln/smena_uchred/ компании подлежит обязательной регистрации. Что бы управлять фирмой нужен штат юристов, которые только и будут заниматься оформлением всевозможных документов. Спрашивается, когда же заниматься бизнесом, если все время будет уходит на оформление всяких разрешений.

Собственно основные проблемы, которые не позволяют России облегчить ведение бизнеса и подняться в международном рейтинге выше, это такие сферы, как открытие компании, получение всевозможных разрешений, особенно на строительство, подключение к электрическим сетям, ну и самое больное, это регистрация прав собственности. С собственностью у нас большие проблемы, как с её защитой, так и с возможностью доказать, что она принадлежит вашей компании.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …