Свежие новости
Статистика

business

Многие даже не подозревают, что такое коворкинг. А в некоторых западных странах этим словом никого не удивишь. В двух словах, это дешевое помещение под офис с общим телефоном, переговорной комнатой, бесплатным wi-fi и даже детской комнатой. Это место работы для предпринимателей, которым не хватает денег, для того что бы снять собственный офис.

Самый дешевый ковокинг в Москве предлагает государственное унитарное предприятие “Малый бизнес Москвы”. Стоимость аренды офиса общежития 5000 рублей в месяц. Само помещение находится недалеко от метро. Хотите заняться бизнесом, но не хотите в это вкладывать большое количество денег, тогда такой вариант именно для вас.

Кстати, сама организация “Малый бизнес Москвы” предлагает предпринимателям бесплатные консультации и помощь в создании компаний и оформлении ИП. На базе этой организации можно пройти обучение. Собственно долгие годы все вокруг только и говорили о поддержки молодого бизнеса и только сейчас появилась реальная помощь государства, правда только в Москве.

В других странах подобные системы помощи существуют давно, например в США или Канаде эту функцию выполняет не государство, а частный бизнес. Крупные венчурные фонды сами ищут талантливых новаторов предпринимателей и готовы вложить в их идеи деньги. Собственно именно так и появился Гугл и Фейсбук. С одной стороны вкладывать с такой бизнес очень рискованно, но в случае успеха маленькое дело может превратится в огромную корпорацию, причем в короткий срок.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …