Свежие новости
Статистика

1

На этот раз из налоговой инспекции. Требуют 16 тысяч рублей! История довольно странная. В 2003 году жена была предпринимателем, в 2007 году закрыла бизнес. Но где то в 2010 пришло первое письмо, что за 2009 год мой дорогой предприниматель не уплатила, какие то налоги. Тогда жена съездила в налоговую и объяснила, что никаких налогов за 2009 год платить не будет, поскольку ИП закрыла еще в 2007 году.

Следующее письмо пришло в 2011, затем в 2012 и вот на днях пришло еще письмо, в котором указывают. что готовы чуть ли не описать имущество, в целях взыскания этих 16 тысяч. Откуда вообще появилась эта цифра не понятно. Если бы жена использовала кассовый аппарат для ип http://zarabotay-dengy.ru/organizatsiya-biznesa/kassovyiy-apparat-dlya-ip-nuzhen-registratsiya.html, тогда понятно, как можно там начислить, но она кажется работала по “упрощенке”.

Но это не главная странность этих писем, где предлагают заплатить деньги. Во всех этих письмах указана девичья фамилия жены. Как они будут взыскивать деньги! С женщины, у которой в паспорте другая фамилия, да и ИНН уже на другую фамилию. Ну допустим придут приставы искать имущество в ГИБДД с постановлением в котором одна фамилия, а автомобиль записан на другую фамилию.

В общем решили в очередной раз проигнорировать письмо, поскольку все уже объяснили 2010 году, да и при закрытии ИП не было не каких претензий. Мне кажется они там эти письма не только моей жене присылают, на авось. А вдруг кто заплатит! Надо еще реквизиты проверить, может вообще аферисты.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …