Свежие новости
Статистика

1

К сожалению в нашей стране с правдивыми новостями вообще не просто, а вот с региональными…их просто нет. Федеральные СМИ говорят, только о жутких событиях или катастрофах, что происходит в регионах непонятно. А там за МКАДом между прочим больше сотни миллионов живет. Обычно региональные новости по первому каналу заменяют пропагандистскими репортажами из США. Такое ощущение, что корреспондентов наших гос каналов в Миннесоте или Техасе больше, чем в России.

Но благодаря интернету мы с вами может разузнать, что происходит в разных уголках страны. Например, новости уфы http://ufa102.com/novosti рассказывают, как замначальник ГИБДД Башкирии продавал всем желающим красивые номера. Или новость про российские телеканалы, которые не краснея вещали, как плохо в Грузии было при Саакашвили. Ну тут вопрос весьма однозначный, в результате реформ теперь в Грузии возможны честные, легитимные, демократические выборы с реальной сменяемостью власти. А все остальное будет со временем.

В некоторые регионах происходят такие события, о которых мы вообще не узнаем. За то любое бытовое убийство, насилие или высказывание полоумного человека в США, Европе активно тиражируется в государственных СМИ, преподнося это как великое событие. Собственно пропаганда так и работает. Надо все время отвлекать внимание населения проблемами, которые нас никак не касаются. Можно еще репортажи с Марса или Луны транслировать в программе время.

Радует только постоянный рост количества интернет пользователей в стране. Собственно пропаганда скоро вообще не будет работать. Каждый может перепроверить информацию в сети. Вводить цензуру в веб пространстве бесполезно, поскольку это отбросит страну в развитии назад, лет эдак на 20-ать.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …