Свежие новости

krasnoyarsk

Прошедшие 8 сентября выборы все пристально наблюдали за столицей. Где “Единая Россия” оказалась неспособной официально выставить собственного кандидата на пост мэра. Напомним, Сергей Собянин шел именно как самовыдвиженец и старался не упоминать свое “позорное” членство. После этих выборов лидер всем известной партии, Дмитрий Медведев признал результат осенней компании успешным для партии. Но так ли это на самом деле!? Кроме столичных выборов были еще и региональные, где “Единая Россия” откровенно провалилась.

Один из таких регионов, это Красноярск, кстати в котором я прожил некоторое время. Помню времена, когда Зубов там был еще губернатором. Сейчас он кажется в местной “Справедливой России”. Но разговор не об этом, а тотальном провале власти. Многие жаловались, что явка в Москве маленькая, так вот там она составила всего 18%, меньше уже некуда.

Казалось бы низкая явка раскрывает для партии “власти” огромные перспективы, но не в случае с Красноярском, где Едро несмотря на всю мощь административного ресурса провалилось. Отчасти причиной этого стало успешное выступление партии “Патриоты России” с ошеломительным процентом в 25,62%, да “Единая” набрала чуть больше 31%, но у Патриотов не было административного ресурса. Такое “успехом” для Едра не назовешь.

Лидер фактически победившей партии в Красноярске Анатолий Быков написал открытое письмо Путину рассказав, что на самом деле происходит в городе. Дело в том, что письмо быкова президенту http://gtorgunakov.com/otkrytoe-pismo-vladimiru-vladimirovichu-putinu-ot-anatoliya-bykova/ не мешало бы почитать и нам. Там затронуто множество аспектов, от спорта, экономики, до политики. Меня там удивил один момент, вот эта фраза -“Так или иначе, но при Ельцине возможностей честно избираться было гораздо больше, чем сейчас”.

Радует, тот факт, что политики стали честно указывать верховной власти страны, что мы идем не туда. Что в регионах идет узурпация власти и возможностей изменить ситуацию меньше, чем при Ельцине. Хочется верить, что элиты понимают – необходима настоящая демократизация, без которой не решить социально-экономические проблемы.