Свежие новости
Статистика

1

Совсем перестали говорить об удвоении ВВП, доступном жилье или Сколково. Теперь ведутся разговоры как побольше сэкономить на врачах, учителях и пенсионерах. Заметим, это происходит на фоне цены на нефть в 100 долларов. Сложно представить, какой будет бюджет при 50 долларах за бочку.

http://neri-karra.net/purses/

В любом случае кошельки россиян заметно похудеют, особенно это коснется работников бюджетной сферы. Если учесть, что особо идти им работать некуда, кроме как в Газпром, Роснефть или какую нибудь Гос корпорацию, то не трудно предположить и рост социальной напряженности.

Самое интересное, что в цивилизованный странах на образование и здравоохранение тратятся гораздо большие проценты от всего бюджета страны. У нас этот уровень весьма низок, ну так где же деньги? А деньги по старой советской привычке уходят на полицию, ФСБ и армию. При том внутренние войска настолько больших размеров, что вполне могут бороться с любыми проявлениями протеста.

Но история нашей страны и последних лет существования экономики СССР показывает, что главная проблема возникает на региональном уровне. Из-за недофинансирования регионов возникают сепаратистские настроения, причем даже не у простых людей, а у местных начальников, которые и будут раскачивать лодку.

Главный финансист страны Алексей Кудрин поэтому и не идет работать в правительство, поскольку прекрасно знает реальное положение дел. Кстати, в последнее время о нем и не слышно, наверное загорает на песчаном берегу фешенебельного курорта. А мы остаемся здесь, без денег образования и здравоохранения. Но с депутатами и чиновниками, на которых уже смотреть тошно.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …