Свежие новости
Статистика

1

Не смотря на проблемы в США с отказом конгресса принимать бюджет их экономическое развитие не внушает опасения. А вот ситуация у нас, несмотря на кажущую стабильность может быстро ухудшится, как карточный домик. Во первых, в Америке уже не первый раз проблемы с принятием бюджета, там уже к этому привыкли. У них более гибкая система и всегда есть возможность договорится.

В нашем случае жестко вертикальная конструкция власти не способная к гибкости. Это хорошо в условиях постоянного роста нефтяных доходов, но в условиях, когда необходимо принимать сложные решения эта схема не работает. Собственно это может и погубить нынешнее устройство. Поскольку именно эта модель власти на сегодняшний момент является преградой развития страны.

Премьер Медведев четко обозначил, что нам грозит экономическая “пропасть”, но поменять в экономической политике он ничего не может. Дело в том, что Дмитрий Анатольевич встроен в жесткую вертикаль, и поэтому будет делать не то что считает нужным, а то что ему прикажут сверху. Даже если сверху ошибаются, ему придется исполнять свою незавидную роль проводника ошибочных действий. Такая же ситуация и с губернаторами, властью на местах.

Владимир Путин уже объявил, что с экономикой у нас все прекрасно и необходимо только увеличить производительность труда. А то что гос корпорации приносят стране больше вреда, чем пользы или отсутствие промышленной политики, громадный отток капитала. Это по мнению президента вторичные не на что влияющие факторы, вот увеличим производительность и все наладится.

Мой прогноз острой фазы экономической “пропасти”, как говорит Медведев, весна 2014 года, как раз после Олимпиады в Сочи. Если о экономических проблемах говорят в правительстве уже сейчас, то понимание ситуации до Кремля дойдет к марту. Только уже может быть поздно, поскольку это понимание может дойти до регионов гораздо быстрее и экономические сложности неизбежно перерастут в политические.

Юридическая компания LiquidatorPro предлагает услугу ликвидация фирмы в Киеве. Опытные юристы из компании LiquidatorPro знают все тонкости процесса и помогут ликвидировать ЗАО, ООО, ЧП и другие формы организации в сжатые сроки.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …