Свежие новости
Статистика

1

Последние дни наблюдаю метания высокопоставленных чиновников, которые откровенно говоря просто не знают, что делать. Пожалуй “кто виноват?” уже известно, это конечно же наши пенсионеры, которые голосуют за неспособных на реальные реформы политиков. Такая действует в странах, где у основной части населения нет сомнений в честности выборов. А вот у нас полный хаос, как с выборами, пенсионной реформой и работой ответственных чиновников. Высокопоставленные слуги народа наперебой делают противоречащие заявления насчет пенсий, это уже не очень хороший признак.

Граждане по прежнему не доверяю ни государству, ни негосударственным пенсионным фондам. В сети уже есть и отзывы о работе подобных пенсионных фондов. Компания Согласие НПФ отзывы http://bad-good.su/319-otzyvy-o-npf-soglasie-na-bolshoy-dmitrovke.html о которой можно увидеть в интернете, например довольно давно привлекает средства граждан. Эти смелые граждане решили отказаться от услуг государства, которое много обещает, но не знает, как все это осуществить.

Я допустим вообще не рассчитываю на какую либо пенсию. Кстати, в Китае пенсионная система практически отсутствует. Представляете платить пенсии сотням миллионов пенсионеров. Там реализована другая схема. Просто дети содержат родителей. В Индии подобная схема. Конечно, если детей нет, то государство платит пособия. Это одна из причин по которой в этих странах очень бурный рост населения. Каждый пытается родить себе побольше потенциальных кормильцев.

В США пенсионная система весьма интересна. Реализуется она довольно исправно и позволяет жить пенсионерам припеваючи. Именно пенсионеры в Америке считаются самыми зажиточными. Кстати, честная и добросовестная работа полиции в этой стране обеспечивается именно перспективой хорошей пенсии. Поэтому люди очень боятся потерять свою работу и исправно исполняют свой долг. Есть много стран, где реализованные иные схемы пенсионного обеспечения, об этом можно книгу написать. А нашим чиновникам необходимо срочно изучать опыт других стран.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …