Свежие новости
Статистика

1

Собственно когда я был начинающим блогером, я использовал опросы в своих заметках сторонних разработчиков. Подобные сервисы позволяли формировать интерактивный виджет для вставки на сайт или блог и позволяет провести любой опрос или голосование. Весьма востребованы подобные вещи перед выборами, когда просто хочется узнать настроение своей аудитории.

Удобство бесплатных опросов онлайн http://anketolog.ru неоспоримы. Это быстрая настройка и возможность опрашивать большую массу посетителей. Ведь при размещении стороннего виджета опроса на своем сайте вы не нагружаете свой хостинг, а всю нагрузку берет сайт который предоставляет вам код для вставки.

Конечно сейчас переехал на собственный сайт и у меня есть собственный плагин для опросов. Но в нем есть одна неприятность. Подобный опрос я могу разместить только на своем сайте, а разместить его уже на другом сайте или блоге не получится. А онлайн сервисы могут сформировать виджет, который можно разместить на нескольких площадках одновременно и опросить большее количество народу.

У меня особая публика, поэтому мои опросы не очень репрезентативны. Допустим, если взять последний опрос по выборам мэра в Москве. Там Алексей Навальный победил с большим отрывом. А вот Собянин занял всего лишь третье место, после коммуниста Мельникова. Собственно мои посетители имеют ярко выраженные либерально-протестные настроения. Вот если бы была возможность размещать опрос на разных площадках, тогда результаты были бы совершенно иными.

Можно конечно верить крупным социологическим службам, однако их опросы оказываются не отражают реальных результатов. Допустим перед выборами все того же мэра Москвы Сергею Собянину давали от 60 до 70%, а другому кандидату Алексею Навальному 15-20%. В результате Собянин набрал чуть более 50%, а Навальный практически 30%. Собственно службы общественного мнения указывают на погрешность опроса 2-3%, но тут получилось 20-30%! Что говорит о не очень качественной работе социологических служб, которые либо искажают реальные данные, либо их методика не способна правильно работать.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …