Свежие новости
Статистика

1

Каждое публичное высказывание Дмитрия Медведева как известно отливается в граните золотыми буквами. Однако злобные комментаторы все портят. Во первых из последних высказываний мы узнали, что в экономической стагнации виновата Европа. Поэтому населению придется поднатужится, так сказать затянуть пояса и поменять работу. Хотя хочется отметить следующее – довести страну до стагнации при 100 долларах за баррель, это надо очень постараться. Так что логично самому Медведеву работу поменять, его давно ждут в Сколково.

На экономическом форуме в прошедшем намедни наш достопочтенный премьер рассказал, что необходимо обеспечить свободу предпринимательской деятельности. Не понятно, правда, что мешало это сделать раньше. Просто сейчас этим заниматься поздно. Все кто мог быть предпринимателями уже получили по полной за свои инициативы. Результат следующий, только 2% населения готовы стать предпринимателями, для сравнения в любом Гондурасе или Южной Африке этот показатель превышает 20%. В Восточной Европе 25%, в США 30%.

Все декларации Медведева спотыкаются об один важный фактор – как сделать? Нам всегда говорят, что делать, а вот как не говорят. Из этого можно сделать вывод, что все громкие слова так и останутся декларациями. Есть люди которые знают как, это допустим бизнесмен Чичваркин или Ходорковский. Однако они находятся в разных местах, ярко демонстрирующих отношения власти к предпринимателям. И вот встает вопрос, где взять предпринимателей, для подъема экономики? Если одна часть активных бизнесменов в Лондоне, вторая часть по соседству с Ходорковским. Об этом Дмитрий Анатольевич, как всегда умолчал.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …