Свежие новости
Статистика

santa clause sticking hand out of monitor with gifts

Недавно поймал себя на мысли, что для того что бы купить копеечный товар приходится тратить кучу времени и бензина в московских пробках. Получается стоимость товара возрастает многократно. Теперь стараюсь покупать в интернет-магазинах с доставкой. Получается экономия на товаре, бензине еще и время свое экономишь.

Благодаря ВТО и вообще глобализации наши сограждане облюбовали иностранные интернет-магазины. Однако тут имеются сложности, в основном из-за нерасторопности “Почты России”. Но все сложности перекрываются выгодой. Допустим, если вы покупаете товары в иностранном магазине, то не платите НДС. А это серьезная скидка в 18%. Тут правда существует ограничение в 1000 евро, если вы накупите на большую сумму придется НДС заплатить.

Сегодня появилось огромное количество предпринимателей, которые закупают всевозможные гаджеты в иностранных интернет-магазинах и распродают у нас, отсюда и гораздо более низкая цена, чем в традиционных магазинах, НДС ведь такие предприниматели не платят. Ограничение в 1000 евро обходится легко, ушлые предприниматели находят пенсионеров, родственников и друзей, на которых оформляют покупки, тем самым разделяя общую сумму на части. С другой стороны потребители, то есть мы получаем возможность купить дешевле, что очень хорошо.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …