Свежие новости
Статистика

1

В понедельник получил от государства за работу на выборах мэра Москвы, которые прошли 8 сентября, 7700 рублей. Хотелось бы за самые честные выборы получить больше. С другой стороны членом избирательной комиссии до 2018 года я стал не ради денег. А собственно ради гражданского контроля на отдельно взятом участке. В связи с этим…

Тут у меня возникла мысль, а можно ли простимулировать честность избирательных комиссий гражданскими денежными премиями. Что я имею ввиду!? Допустим кандидаты открывают общий Яндекс кошелек, и куда призывают своих сторонников вносить пожертвования. Затем, после того как выборы пройдут, разделить эти деньги между избирательными комиссиями, на которых наблюдатели не зафиксировали никаких нарушений, на которых нет жалоб и нареканий.

погода в Донецке

Звучит конечно не обычно, однако почему нет. У членов комиссий будет стимул работать честно, за дополнительный финансовый бонус. Ведь представители власти этим не гнушаются и откровенно подкупают лояльность членов УИК. Иногда толкая их на фальсификации. Создать общий фонд дополнительного контроля. Гражданский финансово-стимуляционный контроль или что то типо того.

Надо как то мою концептуальную идею развить и предложить Алексею Навальному, как раз можно на следующие выборы реализовать. А выборы в МосГорДуму ведь не за горами. Ровно через год, все в том же сентябре. Хочется верить, что и в этот раз на нашего председателя комиссии ни кто не будет давить. Постараемся её поддержать морально. Вот хорошо бы финансово обеспечить независимость. Это не в коем случае не подкуп, ведь по моей задумке в “финансовый фонд честных выборов” будут поступать деньги от сторонников всех кандидатов. В том числе и избирателей, традиционно голосующих за власть.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …