Свежие новости
Статистика

1

Но так и не доучился. А ведь сейчас мог бы стать адвокатом. Ходил бы по судам, помогал людям в их беде. Сегодня модно говорить, что юристов в нашей стране огромное множество и лучше уже выбирать другую специальность. На самом деле это не так.

Давайте посмотрим на цивилизованные страны, например в США, где судебная система независима. Так вот там без юриста вообще никуда. Человек знает, что по любому поводу он может обратится в не предвзятый Суд, который восстановит справедливость. В нашей стране люди может и хотят обратиться за помощью, но считают это бесполезным занятием.

Пока граждан в основном интересуют банальные вопросы, например сколько стоит адвокат по разводу http://advocatemskw.ru/publikacii/skolko-stoit-advokat-po-razvodu/? Вполне распространенная казалось бы ситуация – развод, но опять же в США, это серьезный юридический процесс. Но наши сограждане даже за этим не обращаются к грамотному юристу.

Хочется верить, то и в нашей наступит правовое государство. Не по декларациям и благим пожеланиям, а по сути. И народ будет защищать свои права именно в суде и ни кого не боятся. А профессия адвокат станет еще более престижной. Вот тогда начнется битва за грамотных и профессиональных юристов. Ведь каждый человек будет знать, что любое его нарушенное право можно отстоять не прибегая к различным “серым” схемам урегулирования.

Ну, я может еще доучусь на юриста в преддверии тех светлых времен, когда наша страна от феодального устройства перейдет к правовому. Не мешало бы еще ввести выборность судей, что бы не было желающих на них воздействовать. Так для полного комплекта.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …