Свежие новости
Статистика

1

Сегодня господин Улюкаев осторожно признал, что у нас с экономикой не все в порядке и стал юлить перед депутатами. Во первых его тезис, что экономический рост в нашей стране ниже среднего по миру – лукавство. Мира два, это развитой и развивающийся. Россия относится к развивающиеся экономике и сравнивать её рост с ростом экономики в США глупо. Поскольку у штатов экономика развитой страны, где рост в 2% является огромным плюсом, а для развивающихся стран, это статистическая погрешность или уже стагнация. Давайте сравнивать Россию с Индией, Китаем, Бразилией, вот там наша страна в аутсайдерах. Но это еще не все, мы уже отстаем от штатов у которых 2% от их громадного ВВП в абсолютных цифрах, это как 20% процентов для России.

Если опять же сравнить страны БРИКс, то мы выясним интересный факт. В России только 2% готовы заниматься предпринимательской деятельностью, в других развивающихся странах этот показатель превышает 20%. Вопрос к правительству, кто будет поднимать экономику страны. Ведь уже всем понятно, что даже при ценах на нефть в 100 долларов за баррель экономика страны без мелкого и среднего бизнеса развиваться не будет. Где предпринимателей брать будем? Если все они либо уехали, либо стали чиновниками.

Самое интересное, что правительство Медведева мало того что не знает, что делать, так они не понимают что происходит. В настоящий момент, это правительство является главным препятствием экономического роста. Сидеть и ничего не делать, при растущих ценах на нефть много ума не надо, а вот развивать реальную экономику, тут необходимо иметь элементарные экономические знания и желание, что то делать.

Поговорим о пенсионной реформе, которая захлебнулась в кабинетах чиновников. В результате турбулентности в головах этих господ мы можем получить довольно интересную формулу расчета пенсии на выходе. Сегодня рассчитать пенсию с помощью онлайн калькулятора можно на сайте пенсионного фонда. Однако кто гарантирует, что к моменту моей пенсии эти цифры существенно не изменятся.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …