Свежие новости
Статистика

1

Осмысливая итоги прошедших выборов мэра в Москве прихожу к выбору, что состав следующей Государственной Думы притерпит значительные изменения.

Во первых, рейтинги ЛДПР и Справедливой России стремятся к 2%. А как известно проходной процент в думу составляет 5%. Даже яблоко в будущей думе не появится. КПРФ в Думу попадет, но скорее всего в последний раз.

Самые серьезные перспективы у РПР-Парнас во главе с Навальным. Не стоит сбрасывать со счетов и “Гражданскую Платформу” Михаила Прохорова. Третья сила это “Единая Россия” со своим административным ресурсом. Скорее всего, скоро у нас Государственная Дума будет трех партийной.

Вы можете возразить, что РПР-Парнас и Гражданская Платформа, эта партии у которых единый электорат – либералы. Но это не так. За РПР-Парнас пойдет непримиримый, протестный электорат и не только либеральный. Так называемая оппозиция власти. А вот у ГП немного другие избиратели. Которые поддерживают главный лозунг партии Прохорова – “Мы не оппозиция, мы альтернатива“. За Гражданскую Платформу будут голосовать, те кто не хочет голосовать за Единую Россию, но при этом они в целом поддерживают власть и устройство в стране.

Что же касается Едра, то тут по прежнему стабильный электорат, это подневольные бюджетники, военные и всех кого можно привести строем на избирательный участок.

Репетиция выборов в ГосДуму пройдет ровно через год, когда пройдут выборы в МосГорДуму. Надеюсь пройдут будущие выборы так же как и эти, под моим чутким контролем. Если конечно не выгонят из избирательной комиссии.

Если с Думой более менее понятно, то что делать с Советом Федерации? Ведь этот орган формируется крайне странным образом. В результате чего там оказываются не народные избранники, а миллиардеры, которые лоббируют исключительно свои личные интересы. К сожалению наши сограждане в большинстве своем даже не знают, чем отличается верхняя и нижняя палата парламента страны. Отличие Государственной думы от Совета Федерации http://otvet-plus.ru/parlament.htm можете узнать на сайте otvet-plus.ru, там вы найдете массу ответов про отличия и различия между похожими на первый взгляд вещами.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …