Свежие новости
Статистика

SAM_9941

Собственно вот и настал тот день, когда я обещал сделать все от меня зависящее для обеспечения честных выборов на отдельно взятом избирательном участке города Москвы. С чистой совестью подписал все протоколы. Сразу скажу разница на нашем участке между Навальным и Собяниным оказалась всего около 7% процентов, кстати на соседнем участке, что находился этажом выше, эта разница была еще меньше. Далее фото протокола с результатами всех кандидатов.

Итак всего выдано 770 бюллетеней для голосования, из них испорчено всякими нецензурными и бранными словами штук 12, плюс один или два бюллетеня унесли на память избиратели. Всего 757 действительных бюллетеня. Вот собственно таблица, можете просчитать процент голосов за Собянина и Навального.

SAM_9947

У меня получается за Сергея Собянина около 40%, за Алексея Навального 33,9%. Кстати, заверенная копия у меня на руках. Теперь поговорим о том, что якобы основные фальсификации проходили вне помещений для голосований. В моем случае я лично ходил с переносной урной по бабушкам. Половина не открывала, еще часть были на даче (о чем заявляли их родственники). Но даже те кто был дома, в подавляющем большинстве не голосовали за Собянина. Они конечно нам рассказывали про продуктовый набор от Собянина, но говорили – “набор набором, но голосовать мы будем за Мельникова или Левичева, были даже те кто голосовал за Навального!”. Всего таких набралось 19 бабушек. Из 757 голосов это чуть более 2 %. Повлиять на исход эти проценты могли, если бы голоса были сплошь за Собянина, но это не так.

Причина проигрыша Навального банальна до безобразия, просто молодежь не пришла голосовать. А за высокий процент Алексей должен благодарить сознательных бабушек, которые за него голосовали даже несмотря на всякие там продуктовые наборы Собянина. В общем необходимо активнее молодежь вовлекать в процесс, без этого ничего не получится. Если бы пришла молодежь, Навальный бы победил в первом туре без вариантов.

Еще один момент, якобы очень низкая явка избирателей. В Москве она всегда такая. Но при Лужкове например, приходили те же 30%, а еще 30% вбрасывали за “Единую Россию”, вот вам и высокая явка. Просто сейчас вбрасывать не позволяют такие как я, которые просто не подпишут протокол с фальшаком. Не зря я стал членом избирательной комиссии с правом решающего голоса.

P.S. Про наблюдателей. Их было мало. В основном КПРФ. От Собянина на участок пришел бритоголовый “нашист” в спортивном костюме и борсеткой на перевес. Сначала думали от ЛДПР, однако оказался от Сергея Собянина. Весьма колоритный тип, кажется из какой то далекой области, их прямо скопом привезли и распределили по участкам. Кстати, что на нашем, что на соседнем участке члены комиссий с правом решающего голоса от ЛДПР просто не пришли.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …