Свежие новости
Статистика

1

Строительный вопрос в моей семье периодически обостряется по различным поводам. Теща намедни купила себе квартиру без отделки в новостройке. Соответственно межкомнатных стен там тоже нет, свободная планировка. Чувствую этим ремонтом опять придется заниматься мне.

Тем более успешный опыт ремонта квартиры в новостройке уже имеется. В свое время моя квартирка, в которой я сегодня проживаю тоже была совершенно новой.

Первым делом пришлось ломать перегородки из какого то странного плоского шифера и отгораживать кухню от санузла глухой стеной до потолка. Тогда использовал пеноблоки, которые гораздо лучше кирпичей, особенно для внутренних работ. Поскольку масса подобного стройматериала гораздо меньше обожженной глины. Ну и укладывать проще, поскольку размеры пеноблоков гораздо больше и их удобнее укладывать. Качественные пеноблоки имеют хорошую геометрию и в этом деле главное ровненько раствор нанести.

Кроме того, у пеноблоков хорошая звуко и теплоизоляция, штукатурка хорошо прилипает и сверлить такую стену в случае необходимости гораздо проще.

Правда в ванной в качестве перегородок уже использовал пазогребень влагостойкий, на который потом отлично плиточка легла. С тех пор прошло уже пять лет и никаких проблем.

На даче из пеноблоков тесть даже гараж сложил, теперь есть куда хлам складировать, инвентарь, инструмент и прочие газонокосилки. Гараж стоит уже десяток лет под солнцем, дождем и снегом и все отлично, ничего не разваливается. А вот кирпичный заборчик, рядом с гаражом, пришел в плачевное состояние. Кирпич на заборе просто трескается, солнце, мороз, влага и прочие прелести наших климатических широт. В общем скоро может этот кирпичный заборчик развалится.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …