Свежие новости
Статистика

1

Сегодня был на своем участке проводили последние приготовления к процессу волеизъявления. Председатель нашей комиссии на взводе. Члены участковой избирательной комиссии тоже немного нервничают. Один я спокоен, хотя завтра придется побегать. Меня назначили ответственным за переносные урны.

Каждому члену комиссии с правом решающего голоса дали свои поручения, нам с коллегой досталось бегать по трем огромным домам. В прошлые выборы было около 50 желающих проголосовать на дому в этот раз около 30, хочется верить до вечера справимся.

Но это еще не всё, партия которая меня делегировала требует копию итогового протокола и результаты выборов сразу, после подсчета голосов. Но с этим проблем возникнуть не должно. Эти выборы должны стать максимально честными, поскольку фаворит явно наметился и фальсифицировать не имеет смысла.

Сегодня разбирался с переносным ящиком для голосования. Интересная полупрозрачная конструкция, но уж больно хлипкая, за то легкая и непромокаемая. Есть даже заглушка в прорезь для бюллетеней, на случай дождя , что бы влага не попадала.

Интересно сколько завтра народу придет, ведь погода будет не очень. Это сегодня тучи разогнали, а завтра холод и дождик. В ТИКе выдали на 70% избирателей более чем 1500 бюллетеней, сегодня на них расписывался и ставили печать нашего УИКа.

Вот так медленно и верно становлюсь полноценным участником избирательного процесса, всегда хотелось посмотреть на выборы изнутри. Завтра напишу о впечатлениях.

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …