Свежие новости
Статистика

1

На случай, если избиратели обратятся избирательная комиссия должна быть доступна за неделю до выборов. Если кому открепительное понадобится или еще чего. За вчерашний день позвонил всего один избиратель, расспрашивал про открепительные. В общем все время ушло на изучение документов, карты своего участка и прочих вещей. Из ТИКа прислали плакат с кандидатами, который должен висеть во время выборов в помещении для голосования. Долго изучал и заметил занимательную вещь.

На фото сделанном мобильным телефоном видно плохо, но расскажу что смутило. На всех фотографиях кандидатов задний фон белый. На фотографии Алексея Навального фон ярко серый, на фото Собянина фон рабочего кабинета с кусочком флага. Я не психолог, но что подумает пенсионер, который не следит за происходящим и живет на даче, но в день выборов решил зайти на избирательный участок?

На белом фоне он видит разных людей и только два из них привлекут внимание. Это Навальный и Собянин. При том Навальный со странным депрессивным лицом на таком же депрессивном фоне и рядом улыбающийся Собянин с флагом. Ведь некоторое количество граждан будут принимать решение о голосовании, после просмотра этих фото, кто больше понравится за того и проголосуют, это люди которые вообще не интересуются политикой. При внимательном рассмотрении бросается в глаза, что за всеми кандидатами фотошопный фон, какой то нереальный и только за Собяниным реальный фон. Это вопрос к психологам, как влияет цвет фона и сама фотография на выбор, нет ли здесь манипулирования на подсознательном уровне???

Оставить комментарий

Советуем почитать еще …